Ganti Ponsel ke Honor 8x, Jamin Gak Nyesel!

Haloo Alohaa~~

Ketemu lagi sama aku dalam random ramblings hehe

Kali ini aku mau curhat soal ponsel lama yang mengecewakan karena performanya yang lama-lama menurun, padahal umurnya baru setahun hiks

Saat ini, aku lagi pake salah satu ponsel China yang mereknya lumayan terkenal wahid. Tapi tipe yang aku pake ternyata gak semewah harga dan review-nya.

Bayangin aja, baru satu tahun ponselnya mulai nge-lag kalau dipake buat main game, apalagi buat browsing, sediiiih banget deh. Kameranya juga mulai buram, alhasil hasil foto ga instagramable banget.

Aku akhirnya memutuskan buat cari2 ponsel baru yang kira2 gak memberatkan kantong. Maklum mau liburan akhir tahun, jadi harus menabung ahaha *sweat*

Nah, aku kebetulan baca2 review soal ponsel di jalantikus, situs wajib buat pecinta gadget. Mereka pas ngebahas ponsel2 ok dengan harga super terjangkau.

Dari situ, aku tertarik sama ponsel Huawei Honor 8x! Aku terus menggali review2 lain di internet sekaligus lihat2 spec-nya. DAAAAN Honor 8x ini pas banget buat aku! Ini nih alasannya:

1. Desain dan Warna yang Elegan

 

huawei-honor-8x-2

Sumber gambar: gsmarena

Sebelum ngebahas isi2nya ni, kita lihat ‘kulitnya’ dulu deh. Menurut aku, salah satu keunggulan Honor 8x adalah desain dan warnanya yang pop up.

Honor 8x punya 4 pilihan warna, pink yang imut, biru tua yang super cool (aku pilih ini btw hehe), dan merah yang membara.

honor_8x_1-720x720

Sumber gambar: digitaltrends

Meski ada fitur ‘poni’ yang diejek2, overall tampilannya ok banget!

Layarnya pun menawarkan 1080 x 2340 pixel, dengan corning gorilla glass 3. Jadi kamu gak perlu takut ponselmu buram atau gampang baret lagi.

Apalagi cover belakangnya pakai textured aurora glass yang bikin ponsel ini unik dan bergaya. Biar gak bosan dengan cover polos yang gitu2 aja.

2. Baterai yang Mantap

Buat kamu yang selalu ngocek ponsel tiap saat, Honor 8x cucok. Kenapa?

Honor 8x dilengkapi dengan baterai sebesar 3750 mAh, lho! Baterai sebesar ini uda pasti bikin ponsel tahan seharian, jadi gak repot lagi nyari2 colokan buat nge-charge. Atau sibuk bawa2 power bank haha

Aku jadi bebas main game dan streaming seharian tanpa repot. Download pun jalan terus.

3. Memori yang Aduhai

huawei-honor-8x-4

Sumber gambar: gsmarena

Sebagai fans game, fitur ini tentu paling penting. Honor 8x memberikan memori internal dengan 2 pilihan, mau yang 64 GB dan RAM 4 GB atau 128 GB dan RAM 6 GB!

Kalau itu masi kurang juga, kamu bisa menambah kapasitasnya pake microSD yang bahkan kompatibel sampai 400 GB. Gila banget, kan!? Mau menyimpan game sebanyak dan segede apapun, kamu gak perlu mikir lagi. Download jalan terus hehe

4. Kamera yang Mantul

huawei-honor-8x-3

Sumber gambar: gsmarena

Buat yang hobi selfie atau fotografi, Honor 8x cocok buat kamu. Ponsel ini dilengkapi dual camera 20 MP dan PDAF 2 MP di belakang, plus 16 MP khusus selfie.

Dengan ragam keunggulan di atas, rasanya gak salah kalo aku bangga dengan pilihan ini. Aku bisa download banyak game, main game tanpa takut kehabisan baterai, menyimpan foto sepuasnya, juga puas dengan desainnya yang elegan.

Harganya di bawah lima jutaan pula. Cocok banget buat kita2 dengan budget terbatas!

Jadi apa lagi yang kamu tunggu? Yuk, Lampaui Batas dengan Honor 8X!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s