Langit Musik, Aplikasi Musik Kekinian Sekaligus Nostalgia!

Siapa yang nggak kenal aplikasi musik online? Jenis aplikasi ini sudah jadi teman dalam keseharian kita. Saya sendiri memakainya tiap hari, waktu berangkat kerja di kereta maupun dalam perjalanan pulang.

Baru-baru ini saya mengunduh aplikasi musik dari Telkomsel. Nama aplikasinya Langit Musik.

LangitMusik (1)

Aplikasi ini ternyata sudah cukup lama eksis di google playstore, terhitung sejak 2010, lho! Bahkan yang mengunduhnya pun sudah lebih dari 1 juta! Tapi saya baru mengenalnya gara-gara melihat artikel di situs jalantikus, salah satu situs ternama yang sering membahas gadget 😉

Ukuran WOW dari Langit Musik!

Untuk mendonlot aplikasi ini juga mudah seperti aplikasi-aplikasi umumnya, tinggal klik! Ukurannya juga tidak terlalu besar, yaitu sekitar 10 mb. Jadi takkan terlalu banyak memakan memory hape-mu.

LangitMusik

Seperti aplikasi pada umumnya, Langit Musik juga menawarkan masa trial alias percobaan. Kamu bisa mencoba dulu untukl mendengarkan lagu-lagunya selama 30 hari dan kemudian berbayar.

Tapi biaya yang dituntut tidak terlalu mengores kocek kok. Kamu bisa berlangganan dengan akun premium seharga Rp. 16.500 selama 7 hari atau Rp. 55 000 untuk 1 bulan.

LangitMusik (10)

Langit Musik bertujuan membantu para pemusik untuk maju sekaligus memberantas pembajakan. Terutama di negara kita tercinta ini. Jadi menurut saya, harga di atas sangat masuk akal.

Lagu-lagu yang sudah kamu donlot lewat aplikasi ini, hanya akan bisa diputar di Langit Musik. Sehingga otomatis akan mengurangi kemungkinan pembajakan, lho.

Ragam Pilihan Lagu

Koleksi lagu dalam langit musik beragam! Dari dalam negeri hingga manca negara. Kamu tidak akan bosan memilih lagu dan mendengarkannya. Kamu juga bisa mem-follow banyak list yang sudah dikelompokkan berdasarkan variasi yang ingin didengarkan.

Lagu Indonesia yang disediakan Langit Musik sangat bervariasi dan uptodate! Meski demikian, aplikasi ini juga menyediakan banyak pilihan untuk yang hobi mendengarkan tembang-tembang lawas atau ingin bernostalgia.

Ini fitur paling menarik buat saja. Karena saya suka mendengarkan lagu-lagu lama sambil terhanyut dalam kenangan mwahaha (susah move on nih)

LangitMusik (7)

 

Langit Musik juga menyediakan pilihan lagu dangdut, lho! Jadi tidak hanya memandang tren lagu-lagu pop yang jadi mayoritas dunia musik Indonesia, aplikasi ini juga sangat peduli dengan jenis lagu asli Indonesia ini. Kamu bisa memilihnya jikalau hobi!

LangitMusik (9)

Kamu bahkan bisa memilih tren lagu dari tiap propinsi tempat kamu tinggal. Mantap ‘kan! Di mana lagi ada aplikasi yang membuatkan tren seperti ini!?

LangitMusik (11)

Apikasi ini juga menyediakan saran trending lagu. Berawal dari top hits lagu saat ini sampai trending artist. Pencarian lagu juga bisa sesuai genre ataupun suasana hatimu.

Kalau lagi sedih, kamu bisa memilih list lagu-lagu mellow yang akan menggambarkan suasana hati yang kamu rasakan. Buat yang lagi dilanda patah hati, Langit Musik juga menyediakan list lagu-lagu bertema itu.. hiks hiks…

 

Yang Terasa Mengganggu

Yang agak bikin saya bingung adalah kenapa waktu pertama pakai aplikasi ini, kita harus memberikan akses ke media, sms, atau bahkan phone calls. Kalau lokasi si saya ngerti karena Langit Musik menyediakan fitur tren daerah.

Permintaan ini sempat bikin saya enggan meng-install-nya di ponsel si. Soalnya baru kali ini ada aplikasi musik yang menuntut sejauh ini.

Nah, dari kalian sudah tahu sisi negatif maupun positif dari aplikasi ini. Tertarik mau nyobain aplikasi Langit Musik? Langsung saja ke android playstore dan klik donlot ya!

Gimana kalau ga punya hape!? Kalian bisa mendonlot membukanya lewat situs lho! Keren banget, ‘kan! Langsung saja coba di sini ya frenz!

Met menikmati yaa… Sukses Terus Buat Musik Indonesia!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s