HP China Pasti Jelek? Pasti Belum Kenal Honor 8x!

Apa kamu pernah dengar merek ponsel Honor? Nah, salah satu brand dari Tiongkok ini baru saja meluncurkan ponsel terbarunya, yaitu Honor 8x!

Gaung brand Honor memang belum senyaring brand-brand besar lainnya, tapi brand ini sudah menerbitkan ragam tipe smartphone, lho. Tipe menengah ke atasnya bahkan punya spesifikasi yang gak kalah canggih dari brand besar yg beredar.

Menjelang akhir tahun 2018, Honor kembali menghadirkan smartphone canggihnya dengan tajuk Honor 8x. Pastinya, spesifikasinya juga gak main-main

huawei-honor-8x-0

Sumber: gsmarena

Kapasitas Baterai yang Mengagumkan

Honor 8x dilengkapi dengan baterai berkapasitas 3750 mAh! Jadi kamu gak perlu takut kehabisan baterai di tengah aktivitas.

Terutama buat para gamers dan yang hobi sreaming, kesal kan kalau baterai mendadak sekarat padahal level atau video lagi tanggung? Nah, dengan Honor 8x, kamu bebas main dan nonton seharian tanpa ragu.

Waktu pengisiannya juga lebih singkat, lho. Kamu rata-rata hanya butuh waktu pengisian 2,5 jam sampai baterai Honor 8x penuh.

Honor-8X-colorSumber: xchip

Tampilan yang Cantik nan Elegan

Seperti yang diungkap oleh situs Jalan Tikus, brand Honor masih mengusung jargon “Beauty All Around”. Gak heran jika desain ponsel ini juga aduhai.

Kamu juga bisa memilih warnanya sesuai selera. Pilihannya ada hitam, biru, dan merah.
Cover belakangnya pakai Aurora Glass dan dilengkapi pattern yang unik dan elegan.

Kalau bosan dengan bagian belakang ponsel yang polos, kamu pasti tertarik dengan cover Honor 8x ini!

Honor-8X-poniSumber: gsmarena

Layar yang Wah

Kali ini, tampilan layar Honor 8X bagai smartphone dengan kualitas premium. Ponsel ini menawarkan layar selebar 6,5 inci, lengkap dengan bezel super tipis di tiap sisinya.

Resolusi dari layar Honor 8x juga sudah mengadopsi FullHD, lho. Dengan ini, warna-warni dalam video, game, maupun foto dijamin bisa tampak lebih hidup dan mencolok.

Meski ada poni alias notch di layarnya, ukurannya cukup kecil kok. Jadi gak mengganggu kenyamananmu. Kamu bisa tetap leluasa main game maupun streaming.

Honor-8X-kameraSumber: gsmarena

Kamera dengan Teknologi AI

Buat kamu yang gemar main instagram atau update akun social media, Honor 8x bisa jadi pilihan tepat. Bayangkan saja, ponsel ini punya dual kamera dengan spek wahid.

Spek kamera utamanya gak main-main, lho. Kamera utama 200 MP dan 2 MP depth sensor, plus kamera depan 16 MP biar bisa puas selfie hehe Gak cuma itu, kameranya juga dilengkapi teknologi AI yang bisa mengenali ratusan skenario!

Kamu juga gak perlu pusing lagi kalau mau foto, tapi pencahayaannya remang-remang. night mode Honor 8x mampu memberi hasil jepretan dengan optimal meski kondisi sekitarmu kurang cahaya, misalnya malam hari.

Honor-8X-backSumber: gsmarena

Internal Storage yang Luar Biasa

Kalau kamu hobi download game, gambar, atau video, kamu gak perlu ragu lagi dengan apasitas penyimpanan dalam ponsel Honor 8x.

Ponsel ini tersedia dengan kapasitas internal storage hingga 128 GB dengan memori 4 GB RAM. Kalau itu masih kurang, kamu juga bisa menambah kapasitas penyimpanan dengan microSD biar puas.

Gimana dengan Fitur Honor 8x Lainnya?

Selain ragam keunggulan di atas, spek lain dari Honor 8x juga meliputi beberapa field lainnya. Mulai dari slot untuk 2 SIM card, speaker, jack audio 3,5 mm, port micro USB, dan speaker.

Melihat fitur-fitur mumpuni tersebut, kamu mungkin berpikir kalau Honor 8x pasti mahal. Kalau iya, dugaanmu gak tepat karena Honor 8x bisa kamu dapatkan dengan harga di bawah 5 juta. Hebat, kan?

Gak perlu ragu lagi, ayo Lampaui Batas dengan Honor 8X!

Advertisements

Ganti Ponsel ke Honor 8x, Jamin Gak Nyesel!

Haloo Alohaa~~

Ketemu lagi sama aku dalam random ramblings hehe

Kali ini aku mau curhat soal ponsel lama yang mengecewakan karena performanya yang lama-lama menurun, padahal umurnya baru setahun hiks

Saat ini, aku lagi pake salah satu ponsel China yang mereknya lumayan terkenal wahid. Tapi tipe yang aku pake ternyata gak semewah harga dan review-nya.

Bayangin aja, baru satu tahun ponselnya mulai nge-lag kalau dipake buat main game, apalagi buat browsing, sediiiih banget deh. Kameranya juga mulai buram, alhasil hasil foto ga instagramable banget.

Aku akhirnya memutuskan buat cari2 ponsel baru yang kira2 gak memberatkan kantong. Maklum mau liburan akhir tahun, jadi harus menabung ahaha *sweat*

Nah, aku kebetulan baca2 review soal ponsel di jalantikus, situs wajib buat pecinta gadget. Mereka pas ngebahas ponsel2 ok dengan harga super terjangkau.

Dari situ, aku tertarik sama ponsel Huawei Honor 8x! Aku terus menggali review2 lain di internet sekaligus lihat2 spec-nya. DAAAAN Honor 8x ini pas banget buat aku! Ini nih alasannya:

1. Desain dan Warna yang Elegan

 

huawei-honor-8x-2

Sumber gambar: gsmarena

Sebelum ngebahas isi2nya ni, kita lihat ‘kulitnya’ dulu deh. Menurut aku, salah satu keunggulan Honor 8x adalah desain dan warnanya yang pop up.

Honor 8x punya 4 pilihan warna, pink yang imut, biru tua yang super cool (aku pilih ini btw hehe), dan merah yang membara.

honor_8x_1-720x720

Sumber gambar: digitaltrends

Meski ada fitur ‘poni’ yang diejek2, overall tampilannya ok banget!

Layarnya pun menawarkan 1080 x 2340 pixel, dengan corning gorilla glass 3. Jadi kamu gak perlu takut ponselmu buram atau gampang baret lagi.

Apalagi cover belakangnya pakai textured aurora glass yang bikin ponsel ini unik dan bergaya. Biar gak bosan dengan cover polos yang gitu2 aja.

2. Baterai yang Mantap

Buat kamu yang selalu ngocek ponsel tiap saat, Honor 8x cucok. Kenapa?

Honor 8x dilengkapi dengan baterai sebesar 3750 mAh, lho! Baterai sebesar ini uda pasti bikin ponsel tahan seharian, jadi gak repot lagi nyari2 colokan buat nge-charge. Atau sibuk bawa2 power bank haha

Aku jadi bebas main game dan streaming seharian tanpa repot. Download pun jalan terus.

3. Memori yang Aduhai

huawei-honor-8x-4

Sumber gambar: gsmarena

Sebagai fans game, fitur ini tentu paling penting. Honor 8x memberikan memori internal dengan 2 pilihan, mau yang 64 GB dan RAM 4 GB atau 128 GB dan RAM 6 GB!

Kalau itu masi kurang juga, kamu bisa menambah kapasitasnya pake microSD yang bahkan kompatibel sampai 400 GB. Gila banget, kan!? Mau menyimpan game sebanyak dan segede apapun, kamu gak perlu mikir lagi. Download jalan terus hehe

4. Kamera yang Mantul

huawei-honor-8x-3

Sumber gambar: gsmarena

Buat yang hobi selfie atau fotografi, Honor 8x cocok buat kamu. Ponsel ini dilengkapi dual camera 20 MP dan PDAF 2 MP di belakang, plus 16 MP khusus selfie.

Dengan ragam keunggulan di atas, rasanya gak salah kalo aku bangga dengan pilihan ini. Aku bisa download banyak game, main game tanpa takut kehabisan baterai, menyimpan foto sepuasnya, juga puas dengan desainnya yang elegan.

Harganya di bawah lima jutaan pula. Cocok banget buat kita2 dengan budget terbatas!

Jadi apa lagi yang kamu tunggu? Yuk, Lampaui Batas dengan Honor 8X!

Sakit Kepala di Bagian Belakang? Ini Ternyata Penyebabnya

Sakit kepala pada bagian belakang biasanya sudah umum dialami masyarakat Indonesia. Biasanya sakit kepala belakang ini sering muncul berkaitan dengan penyakit lain yang di deritanya

Pada kebanyakan kasus, sakit kepala di bagian belakang tidaklah bebahaya. Walaupun tidak berbahaya, sebaiknya kita memperhatikan juga penyakit ini karena bisa menganggu akivitas mu sehari-hari.

Sakit-Kepala-belakang

Berikut adalah beberapa faktor penyebab sakit kepala bagian belakang yang sering melandamu.

Migrain

Walaupun memang dikenal sebagai penyakit kepala sebelah, namun ternyata migrain bisa juga mengakibatkan sakit kepala di bagian belakang. Oleh karena itu seorang yang mengidap migrain disarankan untuk berada di ruang yang gelap dan tenang. Hal ini karena ruangan yang berisik bisa mengakibatkan sakit kepala semakin memburuk.

 

Masalah di Tulang Belakang Leher

Salah satu masalah yang dapat mengakibatkan sakit kepala di bagian belakang adalah adanya masalah di tulang belakang leher. Masalah ini tidak boleh dibiarkan begitu saja, karena dapat menjadi sesuatu yang berbahaya. Hal ini terjadi karena disfungsional sehingga otot leher merasa tegang. Kondisi terburuknya bisa mengakibatkan gangguan tulang belakang kronis sehingga mengakibatkan radang otak dengan ciri-ciri rasa nyeri kepala yang sangat sakit.

 

Perhatikan Posisi Kerja Anda

Pada saat bekerja biasanya orang hanya bertumpu pada satu posisi duduk saja dalam jangka waktu yang cukup lama. Rasa kaku mulai muncul ketika bekerja yang mengakibatkan ketegangan pada otot leher. Ketegangan otot ini bisa saja berefek pada kepala bagian belakang, sehingga bisa menimbulkan rasa sakit.

 

Es Krim Headache

Penyebab sakit kepala belakang yang satu ini sedikit lebih sepele dari yang sebelumnya. Es krim headache adalah penyakit yang dipicu karena minuman dingin sperti es krim, es batu atau makanan dan minuman yang mengandung es. Walaupun tidak banyak orang merasakan hal ini, namun bagi beberapa orang yang sensitif terhadap dingin pasti kerap sekali mengalami sakit kepala belakang yang satu ini.

Baca Juga: Cara Alami Untuk Mengobati Sakit Kepala Bagian Belakang

Setelah kamu mengetehui beberapa penyebab sakit kepala belakang, kamu seharusnya bisa lebih paham lagi mengapa penyakit tersebut muncul. Jangan pernah mengabaikan penyakit ini karena mungkin saja ada komplikasi penyakit lain yang mungkin timbul dari sakit kepala. Periksalah ke dokter jika selalu mengalami sakit kepala belakang supaya mendapatkan perawatan lebih intensif.

Ini lho Penyebab Jerawat yang Selalu Muncul di Wajahmu!

Pernah merasa frustasi untuk menghilangkan jerawatmu sendiri? Jangan khawatir, itu bukan karena cara menghilangkan jerawat batu yang kamu gunakan salah, akan tetapi kurangnya pemahaman lebih dalam mengenai penyebab timbulnya jerawat membuat cara yang kamu gunakan tidak tepat.

Di setiap wajah orang, jerawat pasti muncul dengan intensitas yang berbeda. Misalnya, Ani dan Yuni sama-sama sering bepergian tanpa menggunakan masker, walaupun kedua orang ini selalu mencuci muka setiap habis bepergian, akan tetapi Yuni lebih sering berjerawat ketimbang Ani. Penasaran bisa terjadi hal seperti itu? Berikut penjelasannya.

penyebab-timbulnya-jerawat-pada-wajah

Penyebab timbulnya jerawat

  • Kelenjar minyak memproduksi sebum berlebih. Sebum adalah zat yang diproduksi oleh kelenjar minyak untuk mencegah kulit kering. Sayangnya jika zat ini berlebihan dapat menimbulkan muka berminyak yang menyebabkan jerawat.

 

  • Adanya sumbatan pada folikel rambut. Jerawat muncul ketika folikel rambut tersumbat oleh zat kulit mati wajah yang tercampur oleh sebum. Maka dari itu folikel yang tersumbat menyebabkan peradangan sehingga menimbulkan jerawat.Bentuk folikel yang tersumbat menyebabkan komedo putih atau komedo hitam bila terpapar udara luar. Kondisi ini jangan dianggap remeh, karena peradangan ini bisa berkembang menjadi sesuatu hal yang lebih menyakitkan seperti pustula, papula, nodul, atau bahkan kista, apabila terkontaminasi oleh bakteri kulit.

 

  • Terdapat bakteri pada wajah. Jenis bakteri Propionibacterium acnes bisa berkembang dan menyumbat folikel rambut sehingga menyebabkan peradangan. Untuk itu cuci bersih wajahmu untuk meghindari bakteri ini setelah bepergian.

 

  • Hormon setiap manusia berbeda-beda. Aktivitas hormon androgen berlebih dapat menyebabkan jerawat. Inilah faktor yang menentukan jerawat yang timbul pada setiap orang sering berbeda-beda intensitasnya. Contoh Ani dan Yuni tadi bisa diasumsikan karena aktivitas hormon androgen mereka salaing berbeda, maka dari itu Yuni lebih sering berjerawat ketimbang Ani.

 

Faktor Risiko Timbulnya Jerawat

Ada beberapa faktor resiko timbulnya jerawat di setiap orang, diantaranya adalah:

  1. Perubahan hormon. Pada wanita, 80% timbulnya jerawat pada saat perubahan hormon saat masa menstruasi, masa hamil 3 bulan atau PCOS.
  2. Masa pubertas. Nah pada masa ini hormon progeteron meningkat. Akibatnya jumlah sebum yang di produksi oleh kelenjar minyak lebih banyak dari yang dibutuhkan oleh tubuh.
  3. Faktor keturunan. Mungkin saja kasus Ani dan Yuni diatas timbul karena Yuni mempunya keturunan dari orang tua yang sering berjerawat. Hal itu mungkin saja terjadi.
  4. Faktor stres memperparah jerawat. Meskipun stres tidak benar-benar menyebabkan jerawat, namun stress dapat memperburuk kondisi jerawat yang sudah ada.

Itulah beberapa penyebab dan faktor timbulnya jerawat pada setiap manusia. Jika dirimu tidak ingin berjerawat, jangan lupa selalu mencuci bersih wajah dan tanganmu untuk terhindar dari paparan udara yang tercampur bakteri. Pahami setiap penyebab dan faktor resiko yang sudah dijelaskan untuk menentukan cara apa yang ampuh untuk menghilangkan jerawatmu.

Belajar Proses Tubuh Lewat Anime? Bisaaa, Asal Internet Lancar Jaya

Aloha gaes, welcome to another one of my random ramblings ^.^

Kali ini aku mau cerita tentang anime terbaru yang jadi favoritku dan dukungan setia dari Internet Unlimited BOLT.

Selama ini, kupikir belajar soal kesehatan itu ribet. Soalnya waktu sekolah aja, nilai biologiku mostly di ambang batas bawah! hahaha

Nah, begitu nemu anime seru yang ngebahas sel-sel sekaligus proses metabolisme tubuh manusia, aku makin penasaran jadinya!

Judul anime seru ini HATARAKU SAIBOU (Cells at Work), yang baru dirilis 8 Juli 2018. Masih fresh! Episode-nya aja baru 5!

hataraku saibou

Sumber gambar: trueanimeclub.com

 

Kukira anime ini biasa aja dan bahkan menjurus membosankan, soalnya tentang kesehatan sih. Jadi nontonnya pun kutunda-tunda. Sampai aku akhirnya kehabisan stok film, anime, drama buat ditonton.

Berawal dari keisengan (dan saking senggangnya), kupilihlah anime ini buat menghabiskan waktru di kereta pas pulang kerja. (Daripada bengong dan lama-lama ngantuk). Ternyata dari episode 1 aja udah kocak plus seru!

Anime ini menceritakan tentang sel-sel yang ada dalam tubuh kita. Misalnya sel darah merah atau putih, cara mereka bekerja, proses apa yang mereka lewatin buat mengantar oksigen ke selurug organ tubuh, cara mereka membasmi virus dan bakteri, dan banyak lagi.

Tokoh dalam anime ini juga beragam . Gimana nggak? Jenis sel dalam tubuh kita luar biasa banyaknya. Ada sel darah merah yang polos, sel darah putih yang mirip psikopat (hahaha), Killer T-cell bak pasukan tukang pukul yang lagi steroid, dan banyak lagi

 

macrophage.jpg

Sumber gambar: reddit.com

Favoritku adalah macrophage! Salah satu sel darah putih ini digambarin sebagai cewek pakai baju maid, tapi bawa machete buat membantai kuman \^0^/ Proses pemberantasan bakterinya super gore!

Pokoknya tokoh-tokohnya unik dan cocok dengan desktipsi fungsinya. Bikin aku pengen tahu lebih banyak soal tubuh sendiri.

Gambarnya bagus, ceritanya seru, ada selingan komedi, dan adegan gore juga. lengkaplah dalam 1 anime. Proses tubuh yang dibahas mulai dari bersin, flu, sampai terjadinya luka gores.

Penggambarannya tepat dan menarik. Makanya aku jadi pengen nonton terus. Entah udah berapa kali aku nonton ulang anime ini. Nggak sabar juga menunggu lanjutannya.

hataraku saibou manga.jpg

Sumber gambar: mangarock.com

Saking nggak sabarnya, aku bahkan mencari dan membaca komiknya haha Ternyata ilustrasi komiknya pun bagus dan rapi. Walau banyak kosa kata medis yang tergolong ribet, tapi bacanya tetap semangat.

Apalagi kalau internet lancar, merdeka banget deh. Mau streaming anime atau baca komik di kereta, koneksi tetap ok. Perjalanan jadi nggak terasa.

Berkat Internet Unlimited BOLT

Ngomong-ngomong soal internet yang lancar, aku ga pernah berpaling dari BOLT MiFi. Aku udah hampir 2 tahun pakai modem ini dan puas banget. Apa alasannya?

Koneksi BOLT lebih cepat dan lancar bak jalan raya Jakarta pas lebaran dan jangkauan wilayahnya tergolong luas. Begitu klik link buat streaming, langsung kebuka dalam hitungan detik. Terlebih lagi kalau buat baca komik yang ukurannya lebih ringan, pasti mantap.

bolt mifi

Aku juga nggak perlu ketakutan bakal kehabisan kuota karena kuota Bolt nggak terbatas alias UNLIMITED. Hebat, ‘kan!?

Paket Internet Unlimited BOLT yang bisa kita pilih pun beragam . Pilihan super mantapnya menawarkan kecepatan 5-15 Mbps dengan harga Rp. 271.000,- per bulan. Cuma Internet Unlimited BOLT yang bisa begini.

Kalau kamu mau yang lebih ramah buat kocek juga ada. Kita bisa menyesuaikannya dengan kondisi tabungan. Jadi, nggak perlu terpaksa pakai internet mahal, tapi koneksi bak siput.

paket bolt.jpg

Sebelum menentukan pilihan, kamu juga bisa mengecek area coverage Bolt yang semakin luas. Caranya gampang, kok. Kamu cukup masuk ke situsnya dan pilih coverage dalam menu. Praktis, ‘kan?

bolt coverage.jpg

Nah, gimana kalau kamu? Apa kamu pernah mengalami kesalnya menunggu buffer streaming yang nggak maju-maju? Atau lembaran komik yang cuma kebuka separuh?

Mungkin udah saatnya kamu mencoba Internet Unlimited BOLT. Dijamin nggak bakal kecewa karena #BOLTLebihCepat nan mantap!

Langit Musik, Aplikasi Musik Kekinian Sekaligus Nostalgia!

Siapa yang nggak kenal aplikasi musik online? Jenis aplikasi ini sudah jadi teman dalam keseharian kita. Saya sendiri memakainya tiap hari, waktu berangkat kerja di kereta maupun dalam perjalanan pulang.

Baru-baru ini saya mengunduh aplikasi musik dari Telkomsel. Nama aplikasinya Langit Musik.

LangitMusik (1)

Aplikasi ini ternyata sudah cukup lama eksis di google playstore, terhitung sejak 2010, lho! Bahkan yang mengunduhnya pun sudah lebih dari 1 juta! Tapi saya baru mengenalnya gara-gara melihat artikel di situs jalantikus, salah satu situs ternama yang sering membahas gadget 😉

Ukuran WOW dari Langit Musik!

Untuk mendonlot aplikasi ini juga mudah seperti aplikasi-aplikasi umumnya, tinggal klik! Ukurannya juga tidak terlalu besar, yaitu sekitar 10 mb. Jadi takkan terlalu banyak memakan memory hape-mu.

LangitMusik

Seperti aplikasi pada umumnya, Langit Musik juga menawarkan masa trial alias percobaan. Kamu bisa mencoba dulu untukl mendengarkan lagu-lagunya selama 30 hari dan kemudian berbayar.

Tapi biaya yang dituntut tidak terlalu mengores kocek kok. Kamu bisa berlangganan dengan akun premium seharga Rp. 16.500 selama 7 hari atau Rp. 55 000 untuk 1 bulan.

LangitMusik (10)

Langit Musik bertujuan membantu para pemusik untuk maju sekaligus memberantas pembajakan. Terutama di negara kita tercinta ini. Jadi menurut saya, harga di atas sangat masuk akal.

Lagu-lagu yang sudah kamu donlot lewat aplikasi ini, hanya akan bisa diputar di Langit Musik. Sehingga otomatis akan mengurangi kemungkinan pembajakan, lho.

Ragam Pilihan Lagu

Koleksi lagu dalam langit musik beragam! Dari dalam negeri hingga manca negara. Kamu tidak akan bosan memilih lagu dan mendengarkannya. Kamu juga bisa mem-follow banyak list yang sudah dikelompokkan berdasarkan variasi yang ingin didengarkan.

Lagu Indonesia yang disediakan Langit Musik sangat bervariasi dan uptodate! Meski demikian, aplikasi ini juga menyediakan banyak pilihan untuk yang hobi mendengarkan tembang-tembang lawas atau ingin bernostalgia.

Ini fitur paling menarik buat saja. Karena saya suka mendengarkan lagu-lagu lama sambil terhanyut dalam kenangan mwahaha (susah move on nih)

LangitMusik (7)

 

Langit Musik juga menyediakan pilihan lagu dangdut, lho! Jadi tidak hanya memandang tren lagu-lagu pop yang jadi mayoritas dunia musik Indonesia, aplikasi ini juga sangat peduli dengan jenis lagu asli Indonesia ini. Kamu bisa memilihnya jikalau hobi!

LangitMusik (9)

Kamu bahkan bisa memilih tren lagu dari tiap propinsi tempat kamu tinggal. Mantap ‘kan! Di mana lagi ada aplikasi yang membuatkan tren seperti ini!?

LangitMusik (11)

Apikasi ini juga menyediakan saran trending lagu. Berawal dari top hits lagu saat ini sampai trending artist. Pencarian lagu juga bisa sesuai genre ataupun suasana hatimu.

Kalau lagi sedih, kamu bisa memilih list lagu-lagu mellow yang akan menggambarkan suasana hati yang kamu rasakan. Buat yang lagi dilanda patah hati, Langit Musik juga menyediakan list lagu-lagu bertema itu.. hiks hiks…

 

Yang Terasa Mengganggu

Yang agak bikin saya bingung adalah kenapa waktu pertama pakai aplikasi ini, kita harus memberikan akses ke media, sms, atau bahkan phone calls. Kalau lokasi si saya ngerti karena Langit Musik menyediakan fitur tren daerah.

Permintaan ini sempat bikin saya enggan meng-install-nya di ponsel si. Soalnya baru kali ini ada aplikasi musik yang menuntut sejauh ini.

Nah, dari kalian sudah tahu sisi negatif maupun positif dari aplikasi ini. Tertarik mau nyobain aplikasi Langit Musik? Langsung saja ke android playstore dan klik donlot ya!

Gimana kalau ga punya hape!? Kalian bisa mendonlot membukanya lewat situs lho! Keren banget, ‘kan! Langsung saja coba di sini ya frenz!

Met menikmati yaa… Sukses Terus Buat Musik Indonesia!